線上預約 購物車 視訊看診

胃癌3期的70歲女士,於110年胃局部切除手術後,接續化療藥治療出現副作用。

治療前:
嚴重噁心嘔吐,無食慾且身體倦怠疲勞,嚴重便祕。


治療後:
►明顯改善腸胃道症狀

經過2周的黏膜修復治療,噁心嘔吐感減少,食慾改善而精神體力也恢復不少,抽血檢查時,白血球維持在4000-5000之間。

病歷 抽血圖 病歷 抽血圖

阿嬤在馬偕醫院檢查發現左肺部有2.8公分腫瘤,但因為高齡而且有慢性疾病,心臟疾病裝4個支架,服用Aspirin和降血脂藥,同時有糖尿病控制不佳,醣化血色素HbA1c:高達9.3。腎臟功能 肌酸酐CR:2

109/11/9醫院建議不要冒險穿刺化驗或開刀治療,也未使用化療藥,因此家人至京禾癌症特約門診尋求幫助。

輔助治療結果: 維持生命品質,活動自如至今 已經將近2年。

生命和生活品質維持良好,原本胸悶咳嗽經過幾個月調理改善,同時各項指數持續改善
腎臟功能Cr:2→1.98→1.77→1.7
醣化血色素 HbA1c: 9.3 →9→7.7

 

2020/11/18

病歷 以及指數曲線圖

 

Creatinine肌酸酐
2021/03/02

病歷 以及指數曲線圖 病歷 以及指數曲線圖

40歲患者左側乳房發現大小1公分,在和信醫院開刀後,乳房重建傷口癒合不佳,且用藥泰莫西芬出現不適症狀:發熱、皮膚癢、入睡困難,並且有癌因性疲憊。

治療結果:

經過1個多月調理改善皮膚癢和疲憊,再經過2個多月後,原本癒合不良的傷口,終於不再滲漏組織液,同時傷口完全癒合。
持續改善生活品質,原本疲憊感解除,外出活動不受影響恢復原本活力。

咳嗽兩個多月的鐘先生,正子攝影檢查確診肺癌四期,左側肺支氣管有6.5公分腫瘤,同時胸椎有骨轉移,因此無法開刀,使用口服標靶藥泰格莎 Tagrisso®。

治療前:
患者除了使用標靶藥,同時肺膿瘍還使用抗生素,藥物造成肝指數偏高GOT:130-140

治療後:
►肝指數恢復正常,咳嗽緩解

經過2週治療,肝指數恢復正常30-40,咳嗽緩解許多。
3個月後經MRI核磁共振檢查,肺部腫瘤6.5公分縮小至2公分。

輔助治療最終結果:
►骨轉移胸椎病灶完全消失,肺部正子攝影顯示縮小為扁平鈣化病灶

治療過程中白血球始終維持在3500-4500之間,同時對癌症治療有很大幫助的淋巴球比例Lymphocyte也都維持在30-45%之間。

2021/4/28治療前

PET 圖片 4月和12月正子攝影對比PET 圖片 4月和12月正子攝影對比

2021/12/02治療後
PET 圖片 4月和12月正子攝影對比PET 圖片 4月和12月正子攝影對比
  • 70多歲甲狀腺癌患者,三年多來西醫治療效果不顯,轉移至腰椎骨頭、攝護腺等等,使用標靶藥Lenvatinib(Lenvima®,樂衛瑪。
  • 初診身體狀態: 嚴重腹水、下肢水腫,小便嚴重阻塞2天完全無法小便,疼痛難耐。
  • 治療結果:
  • 初期1星期 讓小便解出,緩解腫脹。

  • 治療3個月後,原本打算賣掉車子,認為無法開車的身體狀態改善,能自行駕車出門。

  • 各項抽血指數都持續改善。

抽血指數病歷以及回覆的LINE對話
抽血指數病歷以及回覆的LINE對話
抽血指數病歷以及回覆的LINE對話
抽血指數病歷以及回覆的LINE對話

50歲患者在台大做檢查,正子攝影竟發現右肺支氣管3公分腫瘤,且已經有骨頭轉移至頸椎和髖關節。

患者使用妥復克(Afatinib ),引起 副作用:腹瀉1天3回 、以及甲溝炎。

輔助治療結果: 腹瀉改善、甲溝炎減緩

癌症治療出現副作用是患者最不希望出現的症狀,尤其擔憂療程會因此受影響。改善癌症藥物引發的腸胃黏膜損傷皮膚炎問題,在癌症輔助治療也是重點之一。

此患者長期在京禾中醫調理,經過一年多治療,除生活品質改善,腹瀉減少以及甲溝炎改善以外,五個多月後的電腦斷層檢查,也發現腫瘤有縮小。這是中西醫結合治療的優勢,共同幫助癌友度過辛苦的治療階段。

70多歲的胰臟尾部惡性腫瘤患者,使用Abraxane/nab-paclitaxel(亞伯杉)+ Gemcitabine健擇/健仕(俗稱A+G)的複方化療藥來控制胰臟癌。

治療前:
嚴重疲憊、骨頭痠、造血功能異常(骨髓抑制)、 末梢神經痠、睡眠差、噁心無食慾和一天腹瀉3回的副作用。

治療後:
►指數改善、影像顯示腫瘤縮小、生活品質改善許多

醫院醫師說明:臨床上很少看到進展緩慢的胰臟癌患者
陳博聖醫師囑咐家人,可以光明正大和醫師說,是接受中西醫整合來治療母親的胰臟癌。

►白血球和淋巴球數值改善明顯
圖表為白血球WBC數量及CA19-9腫瘤標記指數治療期間走勢圖